Оставить заявку
Оставьте заявку и мы обсудим ваш проект
Мы свяжемся с вами в WhatsApp или Telegram
Выберите услугу
Отправляя форму, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Как увеличить количество переходов в таргетированной рекламе

Часто заказчики (да что уж говорить, и исполнители) оценивают эффективность рекламы по стоимости перехода и CTR (кликабельности) объявлений. Хотят дешёвый клик и высокий процент CTR. Правильно ли это? Нет. Недорогая стоимость перехода не значит дешёвая конверсия. Да и вообще конверсия. Кликов может быть много, а лидов нет. Знакомо? Кто-то грешит на целевую страницу, кто-то на плохой продукт или высокую стоимость. Да, эти причины могут влиять на конверсии. Но нужно брать в расчёт и то, что для многих товаров и услуг срок принятия решения клиентом длинный. Или же пользователь сравнивает вас и ваших конкурентов. Или знакомится с продуктом.

Но и низкий CTR не очень хорошо, так как это дорогой переход и в большинстве рекламных систем он влияет на победу в аукционе.

Так что же делать, чтобы получить приемлемую стоимость перехода? Кто-то работает с визуальной частью креатива, кто-то с текстом. Кто-то заранее продумывает стратегию, предложения и мессенджи, которые будет использовать в рекламе. Всё это влияет на кликабельность.

Я же расскажу об ещё одном способе снизить стоимость перехода – добавлении дополнительных точек взаимодействия.

Какие области взаимодействия существуют в рекламных объявлениях и куда они ведут. Разберём на примере рекламного поста в ленте Instagram:

  1. Ссылка на целевую страницу
  2. Название профиля
  3. Аватарка
  4. Название профиля перед текстом

Всего 4 точки взаимодействия, три из которых ведут в профиль. Любое нажатие на рекламу считается кликом, которое в Facebook Ads Manager отображается метрикой Клики (все). В других соцсетях нажатие на аватар и название тоже ведут в профиль, от которого откручивается реклама.


Кто-то решит, что часть трафика таким образом теряется. Не бойтесь, в Instagram это предусмотрено. Перейдя в профиль по названию или аватарке, ссылка на целевую страницу сохранится. Для примера взял рекламу из своей ленты:

Дополнительные переходы в профиль позволяют увеличить количество подписчиков. Без диплинков, регистраций и смс. Это особенно актуально для товаров и продуктов с длинным сроком принятия решения. Например, при продвижении дорогих handmade товаров, таких как обувь, изготовленная на заказ. Пользователи, подписавшиеся на ваш профиль или страницу, прогреваются контентом и постепенно приходят к решению о покупке.

Итак, варианты добавления точек соприкосновения в рекламных объявлениях на моих личных примерах.

Упоминаем страницу через @ в Facebook.

Название страницы в тексте не только становится кликабельным, но и выделяется другим цветом, что полезно для привлечения внимания и увеличения узнаваемости.

Рекламные записи в Facebook очень универсальны. К сожалению, в России активная аудитория этой социальной сети не такая большая, иначе я бы работал только с Facebook.

Немного о том, как упоминать бизнес-страницу Facebook, если используете автоматические плейсменты. На уровне создания рекламного объявления выберите нужное место размещения, нажмите Редактировать. Начните вводить название страницы через "@", в выпадающем списке выберите нужную страницу.

Важно! Если редактируете текст для плейсментов Instagram, вводите название профиля через @, но если оно совпадает с названием бизнес-страницы Facebook и появится подсказка, выбирать её НЕ НУЖНО, иначе в Инстаграм будет отображаться только название, без возможности нажать на него и перейти в профиль.

Правильное упоминание профиля в Instagram
Неправильное упоминание профиля

Shopping теги в Instagram

Для тех, кому посчастливилось получить Shopping теги в Instagram, открывается возможность отменить товар и в рекламной публикации. Таким образом, мы получаем ещё одну дополнительную точку взаимодействия. Не забывая при этом упомянуть свой аккаунт в тексте.

Настраиваются метки там же, на уровне создания объявления, при кастомизации под плейсменты.

Дополнительная ссылка в рекламе Facebook

Рекламные системы часто предлагают возможность только одной ссылки на посадочную страницу в объявлении. Исключение – рекламные посты в формате карусель.


Если вы используете в рекламе только Facebook в качестве места размещения, можно в текст добавить дополнительную ссылку. На примере ниже я сделал переход по кнопке на отдельную статью, а в тексте добавил ссылку на весь блог.



Вы можете в тексте указать ссылки на дополнительные целевые страницы, которые менее важны, но могут заинтересовать часть пользователей. Это увеличит шансы на конверсию в покупку или лид.

Рекламные объявления Вконтакте

К сожалению, Вконтакте добавление дополнительных ссылок можно сделать только в формате универсальной записи. Но тогда картинка не будет сниппетом ссылки.


Преимущества такого формата – в нём нет ограничения в 220 символов, как в Карусели или Записи с кнопкой. Вы также можете упомянуть свой аккаунт через "@", даже несколько раз. Это полезно, если текст большой. Можно написать номер телефона, в мобильном приложении он будет кликабельным и пользователи могут быстро совершить звонок.

До недавнего времени в рекламном кабинете Вконтакте отсутствовало разделение метрик по кликам. В столбец Переход засчитывался любой переход по рекламному объявлению, как внутри Вк, так и по ссылке, ведущей за его пределы. Но площадка развивается и теперь внешние переходы вынесены отдельно.

Подводя итоги


Кликабельность рекламных объявлений, а также конверсию, можно увеличить не только цепляющими креативами, но и дополнительными точками входа для привлечения пользователей. В совокупности эти методы позволят выигрывать аукциона и получать необходимую стоимость привлечения аудитории.



Какой бюджет нужен на таргетированную рекламу, как его грамотно распределить, как не переплачивать за результат – обо всём этом в статье

Расскажу на примере, как добиваться роста проекта в таргетированной рекламе.

Горизонтальное и вертикальное масштабирование для увеличения количества целевых действий

Made on
Tilda