Оставить заявку
Оставьте заявку и мы обсудим ваш проект
Мы свяжемся с вами в WhatsApp или Telegram
Выберите услугу
Отправляя форму, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Как продавать и продвигать handmade товары в интернете

Handmade товары – это изделия ручной работы. В Instagram часто можно встретить профили, в описании которых есть фразы авторские изделия, ручная работа и т.д. Это целая ниша бизнеса, о продвижении которой пойдёт речь.


Изготовление изделий из кожи (кошельки, сумки, ремни), пошив одежды и обуви (bespoke, made-to-measure), аксессуары и бижутерия, игрушки, сувениры, мыло и свечи, товары и декор для дома – это лишь небольшой список товаров, которые люди делают своими руками. В первую очередь для них я и написал этот материал.


В статье расскажу, как продвигать и продавать handmade товары, поделюсь опытом, лайфхаками, покажу примеры.


Мой опыт продвижения хендмейд товаров

Почему я говорю, что имею экспертизу в продвижении handmade? У меня есть успешный кейс о работе ателье по пошиву обуви премиум сегмента в Санкт-Петербурге. После его публикации в агентство, где я на тот момент работал, обратились ребята с абсолютно идентичным бизнесом, но другой бренд и базировались в Краснодаре. Кроме этого, я помогал настроить сайт, сделанный на конструкторе Vigbo (не советую использовать, ниже напишу, как сделать сайт) и настроить рекламу девочке, которая основала бренд сумок Hedonist Bag. Да, это уже не совсем хендмейд, но близко. Можете залететь в Instagram бренда и оценить идею, она действительно крутая.

Во время работы с этими проектами я анализировал конкурентов, в основном тех, кто производит обувь. На основе этих анализов получил достаточно данных для формирования экспертизы.

А ещё у меня есть соседка Ира. В свободное время она делает какие-то поделки из бисера и сейчас занялась изготовлением кошельков. Вышла на Etsy (что такое, тоже ниже расскажу) и периодически дёргает меня помочь со всякими настройками, просит совета и раздумывает о запуске рекламы на США и Европу.

Интернет-маркетинг для handmade

Итак, перейдём к главному – продаже handmade-товаров через интернет и способах продвижения.


Во многих случаях сильной стороной тех, кто делает и продаёт изделия ручной работы, является хороший визуал.


Слабые стороны:

- отсутствие знаний об интернет-маркетинге

- плохо сделанные сайты (часто на конструкторах и практически всегда без ssl-сертификатов, начального seo, установленных систем аналитики)

- отсутствие стратегии продвижения

- масштабирование

- часто высокая цена изделий, сужающая ЦА

Площадки для продажи

Площадки, на которых можно разместить готовые товары. Это могут быть сервисы объявлений, такие как Авито или Юла, так и специализированные. Вот два самых известных:

Etsy – американская площадка, фокусирующаяся на изделиях ручной работы и уникальных товарах ограниченного выпуска.

Ярмарка мастеров (Livemaster) – отечественный аналог Etsy, маркетплейс handmade товаров.


В них есть карточки товаров с возможностью заказать и оплатить покупку, листинг (витрина) – каталог товаров одного поставщика. Самый желанный для тех, кто делает товары своими руками, пожалуй, Etsy. Во-первых, потому что заказчиков из США устраивает стоимость изделий. Моя соседка продавала броши из бисера в России, и для покупателей цена в 1500 рублей являлась высокой. Пользователи из Америки при цене товара в 50 долларов оплачивали без вопросов. По тому, как продавать товары на Etsy есть курсы, аналогичные работе с Wildberries, например.

Важно помнить, что на Etsy достаточно жёсткие правила, и прежде чем регистрировать там аккаунт поставщика, изучите их.

Собственный сайт

Основные преимущества собственного сайта:

  • Индексация в поисковых системах (при хорошем SEO можно занять первые строчки выдачи) и получение бесплатного органического трафика
  • Подключение систем аналитики (Яндекс.Метрика, Google Analytics, пиксели соцсетей, коллтрекинг)
  • Возможность оптимизации рекламы на целевое действие (при установленных событиях)
  • Использование множества каналов интернет продвижения (например, рекламу из Вконтакте нельзя вести на профиль Instagram и наоборот)

Из недостатков сайт на чистом коде или CMS не создать без навыков программирования, а стоимость разработки (хорошей разработки, а не кривого сайта из готовых решений) потянуть может не каждый. Качественно сделанный лендинг будет стоить от 30 тыс. рублей, цены на сайт-каталог начинаются от 100 тысяч. Ну а полноценный интернет-магазин, с широким функционалом и возможностями... А ещё не забывайте про техподдержку.


Альтернативой может стать конструктор сайтов. Он не требует навыков разработки

Конструкторы:

Tilda – наверное, один из лучших конструкторов сайтов и CMS.

Wix – ещё один хороший конструктор (мой блог тоже сделан на нём, кстати)


Сайт это ещё и органический трафик из поисковиков. Вводя определённый запрос, пользователь может найти ваш сайт. Конечно, для этого тоже нужно потрудиться, сделав SEO (поисковую оптимизацию). Для примера, статистика сайта Hedonist Bag:

К сожалению, для сайтов, сделанных на конструкторе, возможности SEO ограничены.


Пример хорошего сайта, собранного на Тильде - Yard Shoes. Я долго их мониторил, как конкурента, и знаю, что ребята используют комплексный подход к интернет-маркетингу.

Ещё один производитель, KRAI Shoes, чей сайт также сделан на конструкторе, использует интересное решение – заморочились с конструктором обуви:

И небольшой лайфхак – для тех, кому нужен сайт, но в виде лендинга или без обновляемого контента. У Тинькофф есть собственный бесплатный конструктор, в котором есть возможность скачать сайт. Собираете на нём лендинг, настраиваете, скачиваете архив и загружаете на свой хостинг, куда подключаете домен. В коде удаляете строчку с лейблом конструктора. Всё, у вас есть готовый сайт, не привязанный к конструктору. Стоимость домена в зоне .ru 200 рублей в год, хостинг примерно 200 руб/мес. Благодаря этому можете использовать любой рекламный канал, не ограничиваясь только одной площадкой.

Социальные сети

Независимо от того, размещаете вы товары на площадках, имеете собственный сайт или используете и то и другое, социальные сети вам необходимы. Для кого то они станут заменой сайта, способом продвижения и повышения узнаваемости.

Как уже говорил, часто производители и частные мастера, занимающиеся изделиями ручной работы, делают хороший визуал (сами или нанимают фотографов). Поэтому Instagram – самая подходящая социальная сеть для продвижения. Хорошие фотографии привлекут внимание к бренду.


Shopping теги в Instagram – ещё один способ продаж. В России они пока доступны ограниченному числу аккаунтов. Мне удалось поработать с ними на аккаунте Hedonist Bag.

Кроме того, что в профиле появляется магазин и возможность отмечать товары в публикациях, отметки можно использовать и в таргетированной рекламе.


Pinterest ещё одна социальная сеть, на которую стоит обратить внимание. Также, как и в Instagram, здесь правит красивая картинка. В Pinterest вы можете не только продвигать свои товары, но и искать референсы и новые идеи.

Вконтакте – не только самая большая социальная сеть России по размеру аудитории, но и самая функциональная. Вы сможете собрать полноценный магазин внутри площадки, с возможностью сделать заказ и доставкой через СДЭК, Почту России и Boxberry, и ещё множеством функций, таких как автопродвижение товаров.

А с помощью платформы Мультимаркет вы можете из единого кабинета управлять своими магазинами Вконтакте, Одноклассниках, Юле и AliExpress.

PR и личный бренд

К сожалению, тут не могу рассказать много. На проектах, с которыми я работал, личный бренд не использовался. Но, на основании всё того же анализа конкурентов, кое какие интересные выводы я сделал.

Олег Буркацкий, основатель Yard Shoes, точно его использует.

К пиару я бы отнёс публикации в СМИ. Это может быть не только платная статья. Если поискать, можно найти много примеров интервью с основателями различных брендов.

Influencer-маркетинг

Блогеры прекрасно подойдут для продвижения handmade. И не обязательно гнаться за лидерами мнений с многотысячной аудиторией. Вполне можно начать даже со знакомых, у кого есть несколько тысяч (на самом деле, вполне хватит нескольких сотен) вашей ЦА в подписчиках.

Я как-то попробовал сделать посев в Twitter. Нативную интеграцию, так скажем.

Аудитория микро и наноблогеров более лояльна, стоимость рекламы у них ниже и можно договориться работать по бартеру.

Но если вы решили купить размещение у кого-то покрупнее, обязательно в договоре пропишите передачу и право использование контента, созданного блогером для вашего бренда. Вы сможете применить его в таргетированной рекламе.

Блогеры прекрасно подойдут для продвижения handmade. И не обязательно гнаться за лидерами мнений с многотысячной аудиторией. Вполне можно начать даже со знакомых, у кого есть несколько тысяч (на самом деле, вполне хватит нескольких сотен) вашей ЦА в подписчиках.

Я как-то попробовал сделать посев в Twitter. Нативную интеграцию, так скажем.

Таргетированная реклама

И наконец перехожу к рекламе. Той самой, таргетированной, в социальных сетях.


Прежде чем запустить платное продвижение, подготовьте посадочные страницы, сформируйте УТП, составьте мессенджи, которые будут использоваться в объявлениях. Определите, какую пользу принесёт ваш товар определённому сегменту ЦА.


Цели, которые выбирать при создании кампании: конверсии, сообщения, вовлечённость.


Что использовать в таргетированной рекламе Instagram для хендмейд товаров? Из своего опыта могу сказать, что прекрасно работают видео с процессом изготовления и анпакинг. И тот и другой варианты являются т.н. залипательными видео, удерживающими внимание аудитории, повышающими вовлечённость и, соответственно, увеличивающими конверсии. Кроме того, с помощью видео можно собирать аудиторию просмотревших для ретаргетинга или создания look-a-like.

Я часто использую публикации из профиля Instagram для рекламы. Проанализировав аккаунт, вы можете определить, какие публикации набрали большую вовлечённость и при настройках в рекламном кабинете выбрать существующую публикацию вместо создания новой. Все лайки сохранятся и послужат social proof для привлечения новых покупателей.


Для получения заявок используйте лид-магниты, как мы делали это с питерскими ребятами. Мы указывали в рекламном объявлении, что написав нам, пользователь получит каталог всех моделей с ценами и вариантами исполнения (материал, цвет). Каталог был сделан в PDF-формате, ничего сложного. Чем-то презентацию напоминает.

Кстати, по поводу цены. Вот этот всех бесячий момент, когда спросив цену в комментариях вам пишут "Ответили в Direct". Меня тоже это жутко напрягало до момента работы с Migliori. Как оказалось, в этом есть смысл. Выводите человека на переписку и при условии, что у вас крутой отдел продаж (или вы умеете круто продавать), закрываете его на сделку. Использовать или нет такой способ – решайте сами, не настаиваю.


Старайтесь часть бюджета выделять на ретаргетинг и кампании, которые повысят узнаваемость бренда. Особенно актуально это для дорогих handmade-товаров, где цикл принятия решения о покупке может доходить до нескольких месяцев. Тут действует правило "пока вас не знают – у вас не покупают".


Ну а для тех, кому Facebook Ads Manager кажется сложным, или объёмы производства небольшие, можно использовать кнопку Продвигать в Instagram. Так же выбирайте публикацию с хорошей вовлечённостью и запускайте промо.


Важно! В таргетированной рекламе Facebook и Instagram подход "потрачу в первый месяц немного, если будут результаты, увеличу бюджет" не работает. Системе для обучения и результатов нужен объём данных, который невозможно получить при низких бюджетах. Отсюда и результаты будут нестабильными или вообще отсутствовать.


И лайфхак – в тексте рекламного поста используйте кликабельное название бизнес-профиля Instagram или бизнес-страницы Facebook, это даст дополнительную возможность побудить пользователя перейти по объявлению.

Что ещё можно использовать при продвижении товаров ручной работы

Не соцсетями едиными живёт продвижение. Думаю, вы это уже поняли. Контекстная реклама может привлечь горячих пользователей с сформированным спросом. Конечно, если ваши изделия уникальны, реклама в поиске вам не подойдёт. Просто потому что ваш товар не ищут.

Так выглядит статистика в Яндекс за 30 дней по запросу "кошельки ручной работы":

Да, тематика конкурентная, но и количество тех, кто уже выбирает, выше.

Кроме поиска, есть ещё медийная реклама. Она будет показываться на сайтах, подключённых к рекламной сети. Запустить её можно не только через кабинеты Яндекс и Google, но и myTarget, там есть свои преимущества и фичи.


Важно! Запустить контекстную рекламу можно только при наличии сайта.


Что ещё?

Неоднократно упомянутый выше Yard Shoes использует email-рассылку:

Это работа с базой клиентов или тех, кто оставил контакты (например, чтобы получить лид-магнит). Она помогает довести потенциального клиента до покупки или увеличить количество повторных. Аналогом email-рассылки могут стать рассылки в мессенджерах и чат-боты.

Если у вас несколько товаров (например, вы делаете кошельки и ремни), то работа с базой клиентов обязательна. Люди, уже покупавшие у вас, с большей вероятностью совершат повторную покупку. Продвигаться на лояльную аудиторию всегда дешевле, чем привлекать новую.


Итог


Какой канал для продвижения handmade товаров использовать – решать вам. Исходя из размеров бизнеса, количества продаж и объёмов производства.

Удачных продаж!



Hекламная кампания для бренда аксессуаров из натуральной кожи

ROAS > 400% в премиальном сегменте

Расскажу на примере, как добиваться роста проекта в таргетированной рекламе.

Made on
Tilda