Оставить заявку
Оставьте заявку и мы обсудим ваш проект
Мы свяжемся с вами в WhatsApp или Telegram
Выберите услугу
Отправляя форму, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Комплексное продвижение ногтевой студии в социальных сетях

Как я делал таргетированную рекламу и посевы в сообществах для ногтевой студии
Один из первых моих клиентов
Перед самым Новым Годом (тогда ещё 2020) в агентство обратился клиент. Мужчина, решивший открыть маникюрный салон. И нет, это не мужчина, делающий маникюр, а человек, увидевший в этом перспективу для бизнеса. Зачем мы согласились, до сих пор непонятно. Наверное, было интересно, смогут ли мужчины продвигать ноготочки.

Задачи:
  • Информирование ЦА об открытии новой студии маникюра
  • Повышение узнаваемости брендаПривлечение ЦА
Основные проблемы проекта:
  • высокая конкуренция
  • отсутствие мастеров
  • нежелание потенциальных клиенток менять своего мастера, работающего на дому, на студию
  • недостаток фото с работами на первом этапе

Таргетированная реклама

Вконтакте

Основной упор был сделан на таргетированную рекламу Вконтакте. Instagram в городе, где находится студия, имеет втрое меньшую аудиторию, а Facebook совершенно пустой. Одноклассники (myTarget) клиент использовать отказался.На начальном этапе возрастная категория ЦА была непонятна, так как студия только открывалась.

В целом, результаты выглядели так:

Instagram

Как я уже говорил, аудитория данной социальной сети в нашем городе небольшая. Цена за клик может сильно зашкаливать.В данном проекте использовали как рекламу, запущенную из Ads Manager, так и продвижение постов из самого приложения. На объявлениях из рекламного кабинета цена клика была неоправданно высокой (в среднем 18 рублей). Подготовили продающие посты и запустили напрямую из Instagram. Лучше всего отработало объявление, запущенное в stories с ценой на конкретную работу (6 рублей за клик).

Посевы в сообществах Вконтакте

Ещё одним из вариантов продвижения стали посевы в сообществах Вконтакте. Цена за публикацию варьировалась от 150 рублей в группах с низкой вовлечённостью до 1300 рублей в крупных новостных пабликах. В целом, данный инструмент показывает себя неплохо, если правильно продумать текст и не использовать репост, сделав рекламу максимально нативной.В среднем, количество подписчиков с каждого посева увеличивалось на 15-30 человек в зависимости от размера группы, в которой была закуплена реклама.

После того, как фотографий работ стало больше, изменили посты. Также была увеличена скидка.

Итог


Клиент остался недоволен, так как посетительниц было намного меньше, чем он ожидал. Сумма, которую он отдал за услуги агентства, себя не оправдала. Не самые привлекательные офферы (скидка 5%) на начальном этапе, отсутствие желания девушек менять своих мастеров на дому на студию не позволили привлечь клиентов сразу. Дальнейшее сотрудничество заказчик приостановил, но задачу информирования и узнаваемости бренда мы выполнили. В последующем обсуждали вопрос оказания услуг только таргетированной рекламы, но карантин не позволил возобновить работу.



Таргетированная реклама в Instagram и Вконтакте с ограниченным бюджетом. Подробности в кейсе.

Привлечение новых подписчиков и получение заявок с помощью таргетированной рекламы Вконтакте.

Какие документы нужны для подтверждения авторских прав, возможности таргетингов, креативы для рекламы

Снизили стоимость лида в 17 раз, использовав клипы и истории Вконтакте

Made on
Tilda